Оригинальное пиво Maximilian’s
Живое пиво — визитная карточка любого ресторана сети «Максимилианс». Мы варим пиво сами и хотим рассказать вам, как мы это делаем.
Согласно традициям западных пивных заведений, в каждом из наших ресторанов можно не только попробовать нефильтрованное живое пиво, но и увидеть процесс его приготовления: мини-пивзавод находится за стеклянной перегородкой непосредственно позади барной стойки.
Закон о чистоте пивоварения
Мы соблюдаем немецкий «Закон о чистоте пивоварения 1516 года», устанавливающий, что для приготовления пива могут использоваться только вода, солод, хмель и дрожжи.
Наше пиво является пивом премиум-класса. Для его производства мы используем только натуральное сырье:
— солод (немецкой фирмы Weyermann);
— чешский прессованный хмель двух сортов;
— дрожжи, которые закупаются в Германии и разводятся в нашей собственной лаборатории;
— воду, которая проходит пятиступенчатую очистку и полностью соответствует ГОСТу.
Вода
Вода, которую мы используем для варки пива, проходит 5-ступенчатую очистку:
— фильтр грубой очистки воды,
— фильтр ионно-обменной смолы,
— фильтр с фильтрующим материалом Birm для обезжелезивания воды,
— фильтр угольной очистки,
— ультрафиолетовая лампа для уничтожения вредоносных бактерий.
Солод
Основной вид сырья для пивоваренного солода — ячмень. Его замачивают, проращивают, а затем высушивают для превращения нерастворимого крахмала в растворимые вещества и сахар. Существуют также пшеничный, ржаной и другие виды солода.
Солод для нашего пива поставляет немецкая компания Weyermann. Эта всемирно известная семейная солодовня, основанная Michael Weyermann Malzfabrik в Бамберге (Бавария) в 1879 году. Она специализируется на производстве и поставке высококачественного солода, который считается лучшим в мире. Ячмень для его производства выращивается в определенных экологически чистых районах Германии, для поставки используются только лучшие отборные зерна.
Хмель
В давние времена в качестве вкусовых добавок при производстве пива использовали много разных трав, однако в настоящее время неотъемлемой частью пива стал хмель. Он не только придает пиву горьковатый вкус и приятный аромат, но и обеспечивает высокую микробиологическую стабильность готового напитка.
Дрожжи
Процесс брожения при приготовлении пива — результат жизнедеятельности дрожжей. Дрожжи для пива Maximilian’s выращиваются специально для наших ресторанов в Германии в исключительно чистых условиях окружающей среды и хранятся в Московском институте напитков. Высококвалифицированные специалисты-микробиологи этого института постоянно обновляют наши запасы дрожжей.
Мы используем дрожжи двух видов: верхового брожения для производства пива сорта Weizen и низового брожения — для сортов Lager и Dark.
Плотность пива
Плотность пива (экстрактивность начального сусла) — основной показатель для пива. На любой пивной этикетке (и у нас в меню в том числе) можно найти обозначение плотности, выраженное в процентах. Плотность пива — это процент содержания сахара в сусле (или «плотность пивного сусла»), при котором оно было поставлено на брожение (например, 13% — плотность пива Weizen, 12% — Lager, и 13% — Dark).
Алкоголь в пиве
Алкоголь в пиве вырабатывают пивные дрожжи. Сахар, находящийся в сусле, под воздействием жизнедеятельности дрожжей превращается в спирт и углекислый газ. Содержание спирта в пиве колеблется от 4,5 до 6%.